К Колоссянам 1:22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
К Колоссянам 3:12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
1-е Фессалоникийцам 5:27
Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всемсвятым братиям.
2-е Тимофею 1:9
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
1-e Петра 2:9
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-e Петра 3:5
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
2-e Петра 1:3-10
3
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпенииблагочестие,
7
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашегоИисуса Христа.
9
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10
Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
Откровение 18:20
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
К Евреям 3:14
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
К Римлянам 11:17
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общникомкорня и сока маслины,
К Римлянам 15:27
Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
1-е Коринфянам 9:23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
1-е Коринфянам 10:17
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
2-е Коринфянам 1:7
И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
К Ефесянам 3:6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
К Колоссянам 1:12
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
1-е Тимофею 6:2
Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им . Учи сему и увещевай.
1-e Петра 5:1
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2-e Петра 1:4
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
1-e Иоанна 1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
К Римлянам 1:6
между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, –
К Римлянам 1:7
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
К Римлянам 8:28-30
28
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.
К Римлянам 9:24
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
1-е Коринфянам 1:2
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным воХристе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
К Ефесянам 4:1
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
К Ефесянам 4:4
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
К Филиппийцам 3:14
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
1-е Фессалоникийцам 2:12
мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
2-е Фессалоникийцам 1:11
Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
2-е Фессалоникийцам 2:14
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
1-е Тимофею 6:12
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
2-е Тимофею 1:9
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
1-e Петра 5:10
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечнуюславу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
2-e Петра 1:10
Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
Иуда 1:1
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Откровение 17:14
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Исаия 1:3
Вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает Меня , народ Мой не разумеет.
Исаия 5:12
и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
Исаия 41:20
чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
Иезекииль 12:3
Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они - дом мятежный;
Иезекииль 18:28
Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
Аггей 1:5
Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Аггей 2:15
Теперь обратите сердце ваше на время от сего дня и назад, когда еще не был положен камень на камень в храме Господнем.
От Иоанна 20:27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
2-е Тимофею 2:7
Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
От Иоанна 20:21
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
К Римлянам 15:8
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных – ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
К Евреям 2:17
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
К Евреям 4:14
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
К Евреям 4:15
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
К Евреям 5:1-10
1
Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2
могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потомучто и сам обложен немощью,
3
и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6
как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своеблагоговение;
8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Емувиновником спасения вечного,
10
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
К Евреям 6:20
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшисьПервосвященником навек по чину Мелхиседека.
К Евреям 7:26
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
К Евреям 8:1-3
1
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2
и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3
Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
К Евреям 9:11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
К Евреям 10:21
и имея великого Священника над домом Божиим,
Псалтирь 110:4
(109:4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.