Иоиль 1:5
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
Иона 1:6
И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
К Римлянам 13:11
Так поступайте , зная время, что наступил ужечас пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
К Ефесянам 5:14
Посему сказано: „встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Псалтирь 4:4
(4:5) Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
Псалтирь 119:11
(118:11) В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
От Иоанна 5:14
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
От Иоанна 8:11
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
1-е Коринфянам 8:7
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
К Римлянам 1:28
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
1-е Фессалоникийцам 4:5
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
1-е Коринфянам 6:5
К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
К Евреям 5:11
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
К Евреям 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.