От Иоанна 19:14
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. Исказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
От Иоанна 19:42
Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
От Матфея 27:62
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
От Марка 15:42
И как уже настал вечер, - потому что была пятница,то есть день перед субботою, -
Второзаконие 21:22
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
Второзаконие 21:23
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве , и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Левит 23:7-16
7
в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8
и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой деньтакже священное собрание; никакой работы не работайте.
9
И сказал Господь Моисею, говоря:
10
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11
он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13
и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14
никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15
Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в которыйприносите сноп потрясания, семь полных недель,
16
до первого дня после седьмой недели отсчитайтепятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:
От Иоанна 19:1
Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
Притчи 12:10
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
Михей 3:3
едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть – как бы в котел.