Исаия 48:1
Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
Псалтирь 5:9
(5:10) Ибо нет в устах их истины: сердце их – пагуба, гортань их – открытый гроб, языком своим льстят.
Псалтирь 12:1
(11:1) Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида. (11:2) Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
Псалтирь 12:2
(11:3) Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Иеремия 5:1
Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду,ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим .
Иеремия 5:2
Хотя и говорят они: „жив Господь!", но клянутся ложно.
Иеремия 7:28
Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Богасвоего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
Осия 4:1
Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа сжителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
Осия 4:2
Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
Михей 7:2
Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Аввакум 1:13
Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когданечестивец поглощает того, кто праведнее его,
Аввакум 1:14
и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
Деяния 9:1
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
Деяния 9:23
Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
К Римлянам 8:36
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас заовец, обреченных на заклание.
К Евреям 11:36-38
36
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38
те, которых весь мир не был достоин, скитались попустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
1-e Иоанна 3:11
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-e Иоанна 3:12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
4-я Царств 9:11
И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли?Зачем приходил этот неистовый к тебе? И сказал им: вы знаете этого человека и что он говорит.
Иеремия 29:26
„Господь поставил тебя священником вместо священника Иодая, чтобы ты был между блюстителями в доме Господнем за всяким человеком, неистовствующим и пророчествующим, и чтобы ты сажал такого в темницу и в колоду:
Осия 9:7
Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.
От Марка 3:21
И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
От Иоанна 8:52
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
От Иоанна 10:20
Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
Деяния 26:24
Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал:безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
2-е Коринфянам 5:13
Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
Бытие 38:10
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
2-я Царств 11:27
Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.
2-я Паралипоменон 21:7
Однакоже не хотел Господь погубить дома Давидова ради завета, которыйзаключил с Давидом, и потому что обещал дать ему светильник и сыновьямего на все времена.